Кузнецкие металлоконструкции поставят металлоконструкции для проекта Газпрома

Кузнецкие металлоконструкции продолжают поставку металлоконструкций для «Новоуренгойского газохимического комплекса» (ОАО «Газпром»). Металлоконструкции по объекту: Создание НГХК. Межцеховые коммуникации по эстакадам на факел и парк ШФЛУ объемом 2000 тонн будут поставлены согласно графика в срок.

Ранее Кузнецкие металлоконструкции успешно поставили металлоконструкции кабельных эстакад для строительства газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» (ОАО «Газпром») в объеме более 1500 тонн.

Справочно:
ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс»
Инвестор: ОАО «Газпром»
Проектная мощность производства НГХК — до 400 тыс. тонн полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) в год. Общий срок осуществления масштабного стратегического проекта завершения строительства НГХК составляет 4 года. Для его реализации привлечены проектные организации, поставщики оборудования и строители, обладающие опытом создания подобных объектов. Проект разработан на базе передовых зарубежных технологий и предусматривает объединение в единую технологическую цепочку получение этилена из сырьевого углеводородного газа и последующее производство полиэтилена.
Работы ведутся в непосредственной близости к полярному кругу в зоне со сложными климатическими условиями.